Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ МБОУ "ООШ ПОС. МАЛОМОЖАЙСКОЕ"

Сведения об образовательной организации

ПАМЯТКИ

Информация для родителей об организации образовательного процесса в МБОУ «ООШ пос.Маломожайское»

        С 08 ноября 2021 года  обучающиеся 5-9 классов начинают вторую четверть в режиме дистанционного обучения. Дистанционное обучение предусматривает, что ученик каждый день, в соответствии с  расписанием уроков, будет получать задание для работы по  предметам, прикрепленные файлы, видео уроки. Задания будут двух видов:

- подготовленные учителем и выданные обучающемуся через электронный журнал;
- выданные платформой (Учи.руЯкласс,  Фоксфорд, Российская электронная школаЯндекс.Учебник или других по выбору учителя).
Многие из этих платформ Вам уже известны, предлагаемые на них  задания более интересны, чем учебники, только в них нужно разобраться. Задания будут выдаваться не более чем с одной платформы на ребенка.
Обращаем внимание родителей (законных представителей) и обучающихся на то, что в электронном журнале будут размещены задания для обязательного выполнения, вы их увидите в своём электронном дневнике.
Все выполненные задания и материалы нужно будет отправить обратно учителю для проверки по журналу, социальным сетям, мессенджерам. Это может быть фото, список ответов, скан, текст сообщения или другая форма по требованию учителя.
Каждое задание, полученное через электронный журнал –
обязательная работа, то есть не выполнить ее нельзя и за нее выставляется отметка. Оцениваться работы будут корректно, с учетом самостоятельного освоения учеником, или образовательной платформой с выдачей результата сразу. Выполненное задание необходимо, чтобы понимать, усвоил ли ученик материал. В целях предупреждения неаттестации и для набора необходимого количества отметок учащихся, учителями установлен минимум работ, которые нужно выполнить и получить за них оценки в журнал.
Поэтому убедительно просим Вас: постоянно просматривайте свой электронный дневник и не игнорируйте телефонные звонки из школы.
Уважаемые родители, мы понимаем, что в силу сложности программ, не у всех есть возможность помочь или подсказать что-либо даже ученику начальных классов, не говоря уже о старшеклассниках. Именно с этой целью по ряду учебных предметов и особенно по сложным темам будут организованы консультации или  онлайн занятия с присутствием обучающегося дома за компьютером. Такие занятия будут проходить на платформе Сферум (всем обучающимся было предложено на ней зарегистрироваться заранее), Zoom или 
Teams. 
Если у вас нет возможности заниматься дистанционно по техническим причинам, то обязательно свяжитесь с классным руководителем. Из любой ситуации можно найти выход.
Для более эффективной работы завучи школы разработали инструкции и рекомендации, с которыми Вы можете ознакомиться:

 
Для обучающихся старших классов Для родителей обучающихся старших классов Для классных руководителей
5-11 классов
Для учителей-предметников
5-11 классов
Для администрации школы
Для родителей обучающихся начальных классов Для учителей начальных классов

Не забываем про гимнастику для глаз при работе с компьютеромфизкультурных паузахфизкультминутках (комплексы упражнений). 

Если у Вас возникают вопросы
, п
ишите на электронный журнал директору или учителям. Все работники школы ответят Вам также через Электронный журнал или как-то иначе.

По конкретным вопросам дистанционного обучения можно обратиться:
 
Лямбертас Лариса Викторовна, директор Все вопросы shkola-mmzh21@yandex.ru
Кузина Елена Васильевна, старшая вожатая Все вопросы shkola-mmzh21@yandex.ru
Теняева Валентина Евгеньевна Восстановление пароля для входа в ЭлЖур shkola-mmzh21@yandex.ru

Организация обучения регулируется Порядком применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ (утв. приказом Минобрнауки России от 23.08.2017 № 816), а также Методическими рекомендациями по реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, направленные письмом Минпросвещения России от 19 марта 2020 г. N ГД-39/04

Электронные (цифровые) образовательные ресурсы для самостоятельной работы на дистанционном обучении:

* Российская электронная школа https://resh.edu.ru/. «Российская электронная школа» – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс от лучших учителей страны, созданные для того, чтобы у каждого ребёнка была возможность получить бесплатное качественное общее образование.
«Московская электронная школа» – это широкий набор электронных учебников и тестов, интерактивные сценарии уроков. Решения МЭШ доступны для всех и уже получили высокие оценки учителей, родителей и детей ряда московских школ. Проверка ошибок, общение с учителями, домашние задания, материалы для подготовки к уроку, варианты контрольных и тестов — всё это доступно родителям, учителям и школьникам с любых устройств. В библиотеку МЭШ загружено в открытом доступе более 769 тыс. аудио-, видео- и текстовых файлов, свыше 41 тыс. сценариев уроков, более 1 тыс. учебных пособий и 348 учебников издательств, более 95 тыс. образовательных приложений.
Учи.ру https://uchi.ru/. Еще одна бесплатная на период отечественная онлайн-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме.
Фоксфорд https://foxford.ru/. Известная онлайн-школа с возможностью осваивать уроки вместе с преподавателем. На период карантина весь функционал данного ресурса стал абсолютно бесплатным.

Яндекс.Учебник https://education.yandex.ru/home/. Сервис для учителей 1–5-х классов с более 45000 уникальных заданий по математике и русскому языку по ФГОС.

Тренажёр Мат-Решка https://www.mat-reshka.com/. Удобная среда обучения математике для начальной школы. Мат-Решка предлагает ученику индивидуальную траекторию занятий. Тренажёр будет полезен как сильным учащимся, так и детям с особыми образовательными потребностями.

Образовательные порталы для подготовки к ГИА-9, основной государственный экзамен (ОГЭ) по всем учебным предметам: https://oge.sdamgia.ru/
Для дополнительного образования:

* Профориентационный портал «Билет в будущее» с видеоуроками для средней и старшей школы, а также расширенными возможностями тестирования и погружения в различные специальности и направления подготовки уже на базе школьного образования.


Нормативные документы органов управления образованием


Разъяснения Министерства просвещения Российской Федерации об особенностях использования дистанционных форм обучения

         В условиях распространения новой коронавирусной  инфекции COVID-19 в школе организован ежедневный "утренний фильтр" обучающихся и работников школы (термометрия).

        С 1 сентября 2021 года в МБОУ "ООШ  пос.Маломожайское» продлевается запрет на  проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

   За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет по всем предметам,  за исключением кабинетов, требующих специального оборудования: физкультура, технология, физика, химия, информатика.

       С целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой) работа осуществляется по специально разработанному расписанию (графику) уроков.

        Проветривание рекреаций и коридоров  - во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен. Соблюдение масочного режима обучающимися в школе не обязательно (по желанию).

        Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются, дети отдельно от взрослых.  Посещение школы детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в школе.

         Проведение обработки помещений и контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств и обеззараживания воздуха. При входе в школу, в туалетных комнатах, при входе в столовую и классы установлены дозаторы и санитайзеры с кожным антисептиком.

   

Порядок проведения публичных массовых мероприятий

В период избирательных кампаний  остро стоит вопрос соблюдения закона при проведении агитации.

Особое внимание следует уделить положениям статьи 5.12 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, содержащих информацию о выборах Президента, о выдвинутых кандидатах на должность Президента, без информации об их тираже, дате выпуска, источнике их оплаты и иных сведений влечет административную ответственность для граждан в виде штрафа от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Распространение таких агитационных материалов на несанционированных протестных акциях образует совокупность административных правонарушений.

Участвующим в несанкционированных публичных акциях обычно применяют статьи 20.2 и 20.2.2. КоАП РФ, которые предусматривает административное наказание как за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», так и за «организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Наказания по обеим статьям для участников незаконных мероприятий аналогичны. Все вышеперечисленное вместе или по одиночке может стоит нарушителю от 10 до 20 тысяч рублей штрафа или обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Если же при этом был причинен вред чьему-либо здоровью или имуществу или нарушение совершено повторно, в силу вступит уже более серьезное наказание: штраф на граждан от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов. Предусмотрен также административный арест на срок до 30 суток.

Несовершеннолетние в этом случае никак не освобождены от ответственности. Административная ответственность наступает для них с 16 лет.

Если подростки нарушают правила проведения таких мероприятий — в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки, - они подлежат к установленной законом ответственности.

При этом семья подростка, вынужденная уплатить штраф, может пострадать не только материально, за их действия родители и законные представители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Если ваш ребенок попал на незаконный митинг и был там задержан за какие-то действия, значит, вы не выполнили свои родительские обязанности.

Напомним, что в УК РФ имеется статья 212 «Массовые беспорядки», за совершение которых может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы.

В той же статье имеется часть 3, которая определяет наказание за призывы к массовым беспорядкам. В качестве таковых вполне может рассматриваться «флэш-моб», если ваш сын принимал в нем активное участие, а само мероприятие закончилось отнюдь не мирно для окружающих. Данное правонарушение наказывается «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Возможно также привлечение к ответственности по ст. 213 УК РФ - «Хулиганство» - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», которое предусматривает не менее серьезное наказание.

Несогласованные акции могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать и ваши дети.

Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.

ПАМЯТКА ПО ПДД

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ

        Внебольничная пневмония — воспалительное заболевание легких, которое возникает вне условий стационара (больницы) или выявляется в первые двое суток после госпитализации. Эта разновидность пневмонии также называется домашней или амбулаторной.

Причины возникновения внебольничной пневмонии
Примерно в половине случаев внебольничную пневмонию вызывает Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Другими наиболее распространенными возбудителями этого заболевания являются микроорганизмы, которые относятся к атипичным (например, микоплазма и легионелла). Реже амбулаторная пневмония вызывается гемофильной палочкой. Пневмония передается воздушно - капельным путем, при вдыхании микробов от больного человека. Риск заражения данным заболеванием очень высок после недавно перенесенных вирусных заболеваний, таких как грипп или простуда.
Симптомы пневмонии
В типичных случаях острая пневмония проявляется следующими жалобами:
• повышение температуры тела, озноб;
• кашель (сухой, либо влажный с отделением мокроты); 
• одышка – ощущение затруднения при дыхании;
• боли в грудной клетке при дыхании;
• увеличение в крови показателя лейкоцитов – воспалительных клеток.
Также больного могут беспокоить общие симптомы, особенно при тяжелых случаях: 
• резкая слабость,
• отсутствие аппетита,
• боли в суставах,
• диарея (понос),
• тошнота и рвота,
• тахикардия (частый пульс),
• снижение артериального давления.

Профилактика внебольничной пневмонии
Здесь очень важную роль играет предупреждение респираторных вирусных инфекций. 
1. Соблюдайте гигиену рук. Мойте руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Также эффективными являются средства для обработки рук на основе спирта.
2. Прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Если у вас нет салфетки, при кашле или чихании прикрывайтесь локтем или плечом, а не руками.
3. Оставайтесь дома, если вы или ваш ребенок переболели, в течение, по крайней мере, 24 часов после того, как температура спала или исчезли её симптомы (и больной при этом не принимал жаропонижающих средств). Для предотвращения распространения вируса заболевший школьник должен оставаться дома.
4. Все члены семьи должны сделать прививку от сезонного гриппа, как только поступит соответствующая вакцина. 
5. При первых признаках респираторного заболевания необходимо обратиться к врачу.

Качественные профилактические меры против пневмонии помогут вам оставаться абсолютно здоровыми в любую погоду.

Памятка для родителей

о необходимости вакцинации против гриппа

Грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает до 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень  легко: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого.

Чем опасен грипп?

Грипп – это та инфекция, которая дает наибольшее количество осложнений. Попав в ор

Сообщи о проблеме
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Внимание
Баннер
Телефон доверия

Copyright MyCorp © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz